01:57
2020-08-04

短信营销敏感词汇检测怎么弄,为什么要检测,为了 新闻资讯

企业商家短信营销敏感词汇检测怎么弄,为什么要检测呢?企业发送开业、促销、搞活动等广告营销短信不可避免会有敏感词,用一键检测修改提高短信效果。

提到短信营销敏感词就不得不说一说短信拦截的事了,据平台调查了解,手机拦截短信一般是基于关键字敏感词的触发拦截,也就是说只要你的短信中包命中了拦截机制设定中的字词,就有可能在手机收到的那一刻被关进小黑屋(即垃圾箱或拦截记录中,当然也是有提醒的),虽然过后用户为了整理或删除还是的挨个查看,但这也导致短信在发送成功后不能被第一时间关注到。

如何解决这个问题呢,有效的办法就是在短信内容中避免这些敏感词,所以短信平台的短信编辑框旁边有关键字检测按钮,就是用来给用户修改敏感词,降低被拦截几率,提高短信效果的。

所以这就是为什么要检测关键词了,如果不检测,不但可能会触发敏感词拦截,更有何能触发违禁词被运营商屏蔽,其结果就是连被手机拦截进垃圾箱的机会都没有,直接就收不到。

以上就是关于短信营销敏感词检测怎么弄以及为什么要检测的详细解答了,希望能帮到您。